eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Неделя высокой моды в Париже открылась показом Givenchy

03:14, 02.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0
В Париже в воскресенье, 1 июля, начались показы высокой моды. Всего в столице Франции до 4 июля пройдут 35 дефиле домов моды из 11 стран. Первое дефиле представила марка Givenchy, ее художественный директор Клэр Уэйт Келлер решила посвятить новую коллекцию основателю марки Юберу Живанши, ушедшему из жизни в марте 2018 года.
 
В отличие от международных показов прет-а-порте, дефиле высокой моды традиционно проходят только в Париже. В этом году в показах от-кутюр примут участие модельные дома из Франции, Бельгии, Италии, США, Ливана, Марокко, Японии, России, Израиля, Нидерландов и Китая, передает RFI.
 
В настоящее время правом участвовать в дефиле высокой моды обладают во Франции только 14 домов (Chanel, Christian Dior, Giambattista Valli, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Maison Margiela, Schiaparelli, Alexis Mabille и Stephane Rolland). К ним присоединятся пять иностранных домов (Giorgio Armani Prive, Valentino, Fendi, l Elie Saab и Viktor & Rolf и 15 приглашенных членов Федерации высокой моды). Дефиле проходят два раза в год — в июле и январе.
 
По окончании дефиле в четверг, 5 июля, начнутся показы девяти ювелирных домов. К произведениям, которые будут на них представлены, не применяются такие же строгие правила, как к платьям от-кутюр, которые должны быть непременно изготовлены в единственном экземпляре, вручную и с применением традиционных ремесел. Здесь покажут свою продукцию крупные французские и иностранные ювелиры (Giorgio Armani Prive, Elie Saab, Fendi Couture, Victor & Rolf, Valentino, а также менее известные марки: RVDK/Ronald Van Der Kemp, Aganovich, Christophe Josse).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°