eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине рассказали, в каком случае «Северный поток-2» станет невыгодным для России

14:53, 02.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru

Если газовая директива Евросоюза будет распространена на «Северный поток-2», России будет экономически невыгодно его строить. Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН.

«Наша цель — помешать строительству. Но мы, опять же, говорим о том, что, кроме того, если законодательство Европейского союза будет распространено на „Северный поток-2“, то он станет экономически не выгодным для строительства. Такое уже было, когда строили „Южный Поток“ и когда Европейская комиссия вместе со странами-членами в 2014 году приняла решение, что он подпадает под регулирование европейского законодательства, Путин сказал, что они перестают его строить», — сказала заместитель министра на брифинге в Киеве.

При этом она назвала такой способ правовым путем противодействия проекту. «Если изменения в директивы будет принято и ее регулирование будет распространено на все „Потоки“, тогда для россиян этот „Поток“ будет не выгодным», — добавила Зеркаль.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер призвал ЕС остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 9°, ясно