eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Бабченко заявил, что «готов сесть» в России в обмен на Сенцова

15:27, 03.07.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, который проживает на Украине, предложил обменять себя на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и других заключненых.

«Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так — я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете, Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных — Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех — там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки», — написал журналист на своей странице в Facebook.

Он добавил, что «готов сесть» за жизнь Сенцова, который голодает «за свободу других», и подчеркнул, что говорит «абсолютно серьезно».

Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины режиссер не признает.

С 14 мая он держит голодовку в колонии, требуя освободить из российских тюрем десятки украинцев, которых считает политическими заключенными.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман