eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Племянника экс-президента Армении Саргсяна обвинили в покушении на убийство, совершенное 11 лет назад

16:15, 04.07.2018 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Генеральная прокуратура Армении возобновила производство по уголовному делу о покушении на убийство, которое произошло 11 лет назад. Фигурантом дела стал Айк Саргсян, сын родного брата экс-президента страны Сержа Саргсяна, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Речь идет о покушении на убийство жителя Еревана по фамилии Симонян. 1 апреля 2007 года он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в области живота. В тот же день в полицию явился некто по фамилии Гевондян. Он принес с собой пистолет и патроны и заявил, что нашел их на улице, а позже случайно выстрелил в своего друга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое позже закрыли в связи с примирением сторон.

Однако на этом все не закончилось. В этом году, 29 июня, в прокуратуру обратился пострадавший Симонян. Он сообщил, что на самом деле 11 лет назад в него стрелял Айк Саргсян, который находился под воздействием наркотиков. По словам Симоняна, это произошло в доме племянника экс-президента и его брата Нарека Саргсяна, после чего они доставили его в больницу и пригрозили убить, если он расскажет правду.

После этого обращения Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о покушении на убийство, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Задержан ли Айк Саргсян, не уточняется.

Серж Саргсян занимал пост президента Армении десять лет, с 2008 года. Весной 2018 года, по истечении второго президентского срока, он был избран премьер-министром республики, но после массовых протестов по всей стране был вынужден уйти в отставку.
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, облачно