eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тимошенко опасается, что Порошенко введет на Украине военное положение и отменит выборы президента

12:16, 05.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ba.org.ua

Президент Украины Петр Порошенко может ввести в стране военное положение, чтобы отменить проведение очередных президентских выборов, утверждает экс-премьер, лидер «Батькивщины» в Верховной раде Юлия Тимошенко. Такое заявление парламентарий сделала в эфире украинского телевидения, передает «Интерфакс-Украина». 

«Порошенко хочет инициировать начало войны. Он хочет, чтобы были захвачены территории дополнительно Украины. Он хочет, чтобы все горело. На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», — сказала Тимошенко.

По ее словам, этот «план Порошенко» уже реализуется, он ведет переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса, в регионе «начинается эскалация постепенная» и «активизируются действия».

При этом Тимошенко выразила уверенность, что такой план не поможет Порошенко сохранить власть.

«Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай бог, он пойдет таким путем по сути — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать», — подчеркнула она.

Напомним, очередные выборы президента Украины запланированы на март 2019 года. Тимошенко уже заявила, что планирует побороться за высший пост. Что касается Порошенко, он о планах баллотироваться на второй срок пока не заявлял.

Отметим также, по данным последних соцопросов, Тимошенко пользуется большей поддержкой украинцев, чем действующий глава государства.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно