eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тимошенко опасается, что Порошенко введет на Украине военное положение и отменит выборы президента

12:16, 05.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ba.org.ua

Президент Украины Петр Порошенко может ввести в стране военное положение, чтобы отменить проведение очередных президентских выборов, утверждает экс-премьер, лидер «Батькивщины» в Верховной раде Юлия Тимошенко. Такое заявление парламентарий сделала в эфире украинского телевидения, передает «Интерфакс-Украина». 

«Порошенко хочет инициировать начало войны. Он хочет, чтобы были захвачены территории дополнительно Украины. Он хочет, чтобы все горело. На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», — сказала Тимошенко.

По ее словам, этот «план Порошенко» уже реализуется, он ведет переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса, в регионе «начинается эскалация постепенная» и «активизируются действия».

При этом Тимошенко выразила уверенность, что такой план не поможет Порошенко сохранить власть.

«Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай бог, он пойдет таким путем по сути — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать», — подчеркнула она.

Напомним, очередные выборы президента Украины запланированы на март 2019 года. Тимошенко уже заявила, что планирует побороться за высший пост. Что касается Порошенко, он о планах баллотироваться на второй срок пока не заявлял.

Отметим также, по данным последних соцопросов, Тимошенко пользуется большей поддержкой украинцев, чем действующий глава государства.   

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 22°, небольшая облачность