eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Защитника сборной РФ Кутепова оштрафовали почти на полмиллиона рублей за «удержание соперника» в игре с Испанией

15:13, 05.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала защитника сборной России Илью Кутепова на 7,5 тысячи швейцарских франков (477 600 руб. — прим. ред.) за желтую карточку, полученную им в матче 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией (1:1, по пенальти — 4:3). Кутепов наказан за «удержание соперника», сообщает "Спорт-Экспресс".
 
Отметим, что это один из немногих видов фолов, который, кроме желтой карточки, влечет за собой денежный штраф после игры.
 
В соответствии с циркулярным письмом от 6 марта 2018 года за подписью заместителя генерального секретаря ФИФА Звонимира Бобана, на ЧМ-2018 предусмотрены следующие штрафы: предупреждение за симуляцию — 10 тысяч швейцарских франков; предупреждение за задержку соперника — 7,5 тысячи; непрямая красная карточка (два предупреждения в одном матче) — 7,5 тысячи; прямая красная карточка — не менее 7,5 тысячи.
 
Илья Кутепов, напомним, во второй половине матча сфолил против полузащитника «Реала» Иско на левом фланге. Кроме того, арбитр Бьорн Куйперс по ходу встречи также показывал желтые карточки хавбеку «Спартака» Роману Зобнину и защитнику «Барселоны» Жерару Пике.
 
Игорь Смольников также заработал две желтые карточки в игре группового турнира с Уругваем (0:3). 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°