eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Стали известны новые подробности ЧП под Солсбери

Полиция, в частности, установила, как именно пострадавшие подверглись воздействию яда.

20:39, 05.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Госпитализированные в Эймсбери могли отравиться нервно-паралитическим агентом «Новичок» после контакта с зараженным ядом предметом. Об этом говорится в сообщении Скотленд Ярда.

«На основании исследований образцов, взятых у пациентов, мы выяснили, что они подверглись действию нервно-паралитического агента после контакта с зараженным предметом», — указывается в сообщении.

В настоящее время полиция продолжает поиск источника вещества.

Напомним, 30 июня в доме в городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены два человека, находившиеся в тяжелом состоянии. Пострадавшими оказались жившие вместе 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарльз Роули. Британские следователи предположили, что может иметь место связь отравления двух человек с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в марте этого года. Однако позднее министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что прямой связи между новым инцидентом и «делом Скрипалей» нет, и что произошедшее не было покушением. В то же время он не исключил, что пара могла получить отравление из-за остатков нервно-паралитического вещества, сохранившихся в Солсбери.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, облачно