eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия решила не вводить новые санкции против России после очередного ЧП близ Солсбери

Официальную позицию Лондона озвучил глава МВД Соединенного Королевства Саджид Джавид.

16:37, 08.07.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Британская сторона не намерена вводить новые санкции против России после инцидента с отравлением двух человек в городе Эймсбери. Об этом заявил министр внутренних дел Соединенного Королевства Саджид Джавид, передает Sky News.

«В настоящее время таких планов по введению антироссийских санкций нет», — отметил Джавид. По его словам, британская сторона не хочет делать поспешных выводов после произошедшего.

Ранее Джавид призвал Россию разъяснить вопрос с нервно-паралитическим веществом, которым, предположительно, отравилась пара в Эймсбери. Этот яд той же группы, что и субстанция, которой были отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипали, указывал Джавид.

Еще ранее первый замминистра Великобритании Бен Уоллес, отвечающий за безопасность и экономические преступления, призвал Россию рассказать подробности покушения на бывшего двойного агента Скрипаля и его дочь с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Он отметил, что российское государство может эту ситуацию «исправить». «Если российские власти расскажут, что конкретно произошло, что они сделали, и тем самым заполнят важные пустоты, которые мы пытаемся расследовать», — отметил Уоллес.

Как сообщалось ранее, 30 июня в городе Эймсбери отравились мужчина и женщина. Пару нашли без сознания и в критическом состоянии доставили в больницу. По версии полиции, они отравились веществом «Новичок», от которого, предположительно, в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно