eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Женщина, отравившаяся «Новичком» близ Солсбери, умерла

К расследованию подключили почти 100 детективов, они работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира.

23:57, 08.07.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Скончалась 44-летняя Дон Стерджес, отравившаяся «Новичком» в городе Эймсбери в Британии. 

«Детективы начали расследование убийства после того, как женщина, которая была отравлена нервно-паралитическом агентом „Новичок“ в Эймсбери, умерла в госпитале этим вечером», — говорится в сообщении британской полиции.

Отмечается, что к расследованию подключены около 100 детективов. Они работают круглосуточно вместе с коллегами из полиции Уилтшира.

По данным полиции, Чарльз Роули, который отравился вместе с Стерджес и также был госпитализирован, в настоящее время находится в критическом состоянии.

Напомним, 30 июня в доме в городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены два человека, находившиеся в тяжелом состоянии. Пострадавшими оказались жившие вместе 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарльз Роули. Британские следователи предположили, что этот инцидент может быть связан с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в марте этого года. Однако позднее министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что прямой связи между новым отравлением и «делом Скрипалей» нет, и что произошедшее не было покушением. В то же время он не исключил, что пара могла отравиться остатками нервно-паралитического вещества, которые сохранились в Солсбери.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, облачно