eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российские футболисты признаны лучшими на ЧМ-2018 по игре в защите

Кроме того, Роман Зобнин пробежал больше всех, преодолевая в среднем 12,4 км за матч.

12:57, 09.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

По итогам четвертьфинальных матчей полузащитник российской национальной команды Роман Зобнин стал лучшим на Мундиале-2018 по пробегу.

«24-летний хавбек провел без замен все пять матчей команды на турнире (510 минут без учета добавленного времени), пробежав 62 километра (12,4 км в среднем за игру)», — пишет «Спорт-Экспресс».

В целом сборная России, по данным ФИФА, стала лучшей в защите, сделав 259 выносов, отборов и сейвов.

Первое место по числу сейвов (25) — у вратаря сборной Мексики Гильермо Очоа.

По количеству ударов из бомбардиров лидирует бразилец Неймар (27). Россиян Денис Черышев — третий.

Больше всего точных передач сделал испанский защитник Серхио Рамос — 485.

В «командном зачете» наивысшую результативность показали бельгийцы, забившие 14 голов.

Тем временем мировые СМИ комментируют игру россиян. 7 июля хозяева турнира в матче с Хорватией проиграли по пенальти (3:4) в ¼ финала и прекратили борьбу за чемпионство.

Американский телеканал СNN назвал достижение команды РФ невероятным. «Сборной России — команды с самым низким рейтингом — не должно было быть на стадионе „Фишт“ в Сочи, в четвертьфинале против Хорватии. Она не должна была выйти из группы, не говоря уже о том, чтобы выбить Испанию. Пессимизм окружал сборную на ЧМ, большинство думали, что сборную ждет унижение. Но эта команда в итоге просто поразила воображение», — отметил обозреватель.

Того же мнения придерживается и New York Times. «Непредвиденный успех России озарил чемпионат новым светом; никто не ожидал, что та задержится на собственном празднике так долго». Издание напоминает, что «победой над Испанией она также добавила ноту сюрреалистичности в первенство, которое, все всякого сомнения, надолго запомнится болельщикам».

Тем не менее «чары рассеялись», продолжает автор. «В какой-то момент даже на самых лучших праздниках кому-то нужно уехать домой. Фернандес промахнулся, Домагой Вида забил за Хорватию, и Иван Ракитич сделал то же самое. Игроки хорватской сборной ринулись к своим болельщикам. Игроки сборной РФ оказались разбиты», — пишет газета.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно