eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинские дипломаты призвали не связывать лозунг «Слава Украине!» с национализмом

14:15, 09.07.2018 // Росбалт, В мире

Посольство Украины в Великобритании разъяснило британским изданиям The Sun и The Independent, как следует понимать лозунг «Слава Украине!».

«Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что „Слава Украине“ означает „Слава Украине“ — патриотическое выражение наподобие „Vive la France“, „Да здравствует Королева“, „Пусть Польша станет Польшей“. Будете ли вы называть тех, кто произносит эти фразы, националистами?» — говорится в сообщении на странице посольства в Twitter.

Ранее издание The Sun опубликовало материал, в котором назвало слова «Слава Украине!» лозунгом украинских националистов. В публикации The Independent он назван популистской фразой, использование которой на Украине возросло после событий 2014 года.

Публикации на эту тему появились в СМИ в связи с поступком футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды. После победы над российской командой в четвертьфинале чемпионата мира он записал видеообращение, в котором произнес этот лозунг. ФИФА наказала футболиста, сделав ему предупреждение.   

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно