eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия опустилась в глобальном рейтинге инновационных стран

РФ заняла 46 место, уступив таким странам бывшего СССР, как Эстония, Литва и Украина.

18:06, 10.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Россия заняла 46-е место в Глобальном индексе инноваций. В 2017 году РФ была 45-й.

Лидерство в списке сохранила Швейцария. Вторую позицию занимают Нидерланды, третью - Швеция. В первую пятерку вошли и Великобритания с Сингапуром. В топ-10 оказались США, Финляндия, Дания, Германия и Ирландия.

Китай набрал сразу пять строк и стал 17-м.

Эстония, в свою очередь, оказалась самой передовой страной из бывшего СССР, занимая 23 позицию в рейтинге. Россия заняла лишь четвертое место среди бывших стран Союза, занимая 46 место и уступая не только Эстонии, но и Литве (40 место) и Украине, поднявшейся на семь позиций с 50 на 43 место.
 
Низкие позиции России во многом обусловлены отсутствием соответствующего законодательства и традиций его корректного применения, а также чрезвычайно высокой энергоемкостью российской экономики, занимающей по этому показателю одно из последних мест в мире.
 
Рейтинг подготовили Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Корнеллский университет и независимые организации GII Knowledge Partners и INSTEAD. Глобальный индекс инновации публикуется ежегодно начиная с 2007 года. Он представляет собой международный рейтинг, в рамках которого ее эксперты пытаются оценить то, как разные страны мира развивают инновационные отрасли экономики и пытаются воплотить их в жизнь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, дождь
Санкт-Петербург: 26°, ясно