eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Франция вышла в финал ЧМ-2018, обыграв бельгийцев

Единственный мяч во втором тайме после розыгрыша углового забил Умтити. Соперник «трехцветных» определится в матче Англия — Хорватия.

22:53, 10.07.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Россия 1

Определился первый финалист Чемпионата мира по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в полуфинале сборная Франции обыграла команду Бельгии, завоевав путевку в завершающий этап турнира. Матч в Петербурге закончился со счетом 1:0 в пользу «трехцветных».

Начало матча осталось за бельгийцами, особенно активен был Эден Азар, который как минимум три раза обходил защитников и бил в сторону ворот. Но в первый раз мяч смог отбить Умтити, а затем сам бельгиец был неточен.

Льорис также выручал свою команду — особо опасным был угловой на 21-й минуте.

Стоп-кадр видео Россия 1

Но в середине тайма французы перехватили инициативу. Команда Дидье Дешама проводила атаку за атакой, которые, как правило, разгонял Мбаппе, отдающий передачи на Оливье Жиру. Но до перерыва голов не случилось.

Реализовать завоеванное преимущество французам удалось уже в начале второго тайма благодаря стандарту. На 51-й минуте Гризманн пошел подавать угловой, и первым у мяча оказался Умтити. Защитник пробил головой — 1:0.

Бельгийцы кинулись отыгрываться. У Феллайни тоже был шанс пробить головой — неточно. У Витселя — заколотить гол издалека, но Льорис был надежен. В концовке французы очень много фолили, стараясь сдержать активного соперника. Казалось, что Азар постоянно лежит на газоне после очередной стычки. Последние минуты основного времени  «красные дьяволы» провели в атаке, но так и не смогли продавить оппонентов. Французы оборонялись на своей половине поля всей командой. Но в добавленные шесть минут подопечные Дешама провели несколько крайне опасных контратак, хотя увеличить преимущество так и не смогли.

Стоп-кадр видео Россия 1

На матче присутствовало 64 тыс. 286 зрителей, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и король Бельгии Филипп.

Французы 15 июня сразятся за титул Чемпиона мира с победителем пары Англия-Хорватия. Бельгийцы проведут утешительный матч за третье место 14 июля.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, ясно