eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Хорватия одолела Англию в овертайме и вышла в финал ЧМ

В воскресенье победители встретятся со сборной Франции в «Лужниках», британцы днем ранее сразятся с бельгийцами за третье место.

23:37, 11.07.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Россия 1

В Лужниках закончился второй полуфинальный матч ЧМ-2018, в котором встретились сборные Хорватии и Англии. Лучше оказались балканцы, которые впервые в истории вышли в финал мундиаля.

Все донельзя банально. Против Колумбии Англия сделала ставку на свою «физику», против Швеции — на скорость. Ну, а что же было делать с той командой, которая может и добежать и потолкаться? Ответ — проигрывать.

У Саутгейта была прекрасная идея — поиграть «в Дзюбу», в роли которого был Кейн. Но Артем — он такой один. В общем, Кейна в том же амплуа закрыли полностью. И габариты не помогли.

Стоп-кадр видео Россия 1

Счет, правда, был открыт на 5-й минуте англичанами. Триппьер забил шикарный мяч со штрафного по конспектам Бэкхема. После этого — сплошное «затишье» вплоть до конца первого тайма.

Во второй половине встречи англичанам не хватило креатива. Команда действовала прямо по указаниям главного тренера. Во всяком случае, ощущение такое было. Постоянные распасовки в центре поля, которые ну очень уж были похожи на слишком буквальное восприятие слов Саутгейта.

Стоп-кадр видео Россия 1

Вот и аукнулось это пропущенным голом после позиционной ошибки. Перишич сравнивает счет на 68-й, а инициатива переходит на хорватскую сторону.

Когда началось дополнительное время, все были уверены, что дело дойдет до серии пенальти. Но не Манджукич.

Стоп-кадр видео Россия 1

На 109-й минуте он выводит свою команду вперед, благодаря просто сумасшедшему ускорению и прекрасному удару с отскока. Хорватия была очень хороша — англичане даже не смогли устроить финальный штурм.

Теперь у хорватов решающий поединок с французами, а британцам предстоит утешительный матч с Бельгией.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшая облачность