eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд в Ереване арестовал племянника экс-президента Армении

21:19, 11.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следственного органа об аресте племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. 
 
«Суд вынес решение об аресте Айка Саргсяна», — заявили в Следственном комитете Армении.
 
Сына Александра Саргсяна обвиняют в незаконном хранении оружия и попытке убийства гражданина Армении Давида Симоняна в 2007 году.
 
1 апреля 2007 года с огнестрельным ранением в области живота в больницу был доставлен житель Еревана Д. Симонян. В тот же день в полицию явился А.Гевондян, предъявив пистолет и патроны, и сообщил, что нашел оружие во дворе детского сада и в результате неосторожного обращения с пистолетом случайно выстрелил в своего друга, напоминает «Интерфакс».
 
Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Армении (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Однако позднее его закрыли в связи с примирением сторон.
 
Согласно сообщению Генпрокуратуры, 29 июня потерпевший Симонян направил заявление в прокуратуру, сообщив, что в тот день в него выстрелил Айк Александрович Саргсян. Симонян добавил, что инцидент произошел в их доме — в предусмотренной для охраны комнате.
 
Пострадавшего доставили в больницу Айк Саргсян и его брат Нарек Саргсян, пригрозив убить, если он расскажет, что на самом деле произошло в их доме.
 
Таким образом, было возбуждено уголовное дело по статье 34-104 УК Армении (покушение на убийство, наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 6°, небольшой дождь