eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: На Украине закрыли громкое «дело о рюкзаках», в котором фигурировал сын Авакова

13:13, 12.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины закрыла так называемое «дело о рюкзаках» о растрате бюджетных средств в МВД, фигурантом которого был сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-заместитель министра Сергей Чеботарь.

Эту информацию подтвердил председатель САП Назар Холодницкий, передает УНИАН. Он отметил, что узнал об этом решении 11 июля. Оно было принято старшей группой прокуроров ведомства, отметил Холодницкий.

По данным источников украинских СМИ в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), подозреваемым в хищении средств остается еще один фигурант дела, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков в МВД Владимир Литвин. Ему инкриминируют присвоение имущества и подделку документов. По информации журналистов, Литвин признал вину в мошенничестве и подделке документов.

Напомним, данное уголовное дело касалось растраты более 14 млн гривен (около $532 тыс.) при закупке в 2014—2015 годах рюкзаков для нужд МВД Украины. Осенью минувшего года в рамках этого дела были задержаны сын главы ведомства Арсена Авакова, а также Чеботарь и Литвин. В МВД Украины это дело назвали политически мотивированным, глава ведомства отверг обвинения в адрес своего сына.     

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно