eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Верховная рада освободила «Укроборонпром» от выплаты долгов России

13:33, 12.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины приняла закон, разрешающий государственному концерну «Укроборонпром» не выплачивать долги и пени компаниям из России.

За соответствующее решение, как сообщает УНИАН, проголосовали 244 депутата при минимальном необходимом количестве в 226 голосов.

Принятый документ предполагает внесение ряд изменений в другие законы. Согласно этим поправкам, на Украине не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам о взыскании задолженностей с предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), внесенного в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в пользу юридического лица «государства-агрессора» и «государства-оккупанта».

Кроме того, поправки предполагают, что принудительное исполнение решений о взыскании долгов с украинских предприятий в таких случаях не допускается.

Также подлежат остановке все дела, касающиеся принудительного исполнения решений о взыскании задолженностей со стратегических предприятий ОПК, а открытие новых дел не допускается.

Данный закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.   

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, дождь
Санкт-Петербург: 26°, ясно