eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Таджикистане приговорили к 12 годам тюрьмы журналиста и КВНщика, обличавшего коррупцию

13:58, 12.07.2018 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Лидер сборной команды КВН Таджикистана, журналист Хайрулло Мирсаидов приговорен на родине к 12 годам колонии усиленного режима. Такой приговор сегодня вынес Худжандский городской суд, переедет «Фергана».

Мирсаидов был признан виновным в присвоении или растрате около 124 тысяч сомони ($13,5 тысячи), заведомо ложном доносе и подделке документов. Журналист должен будет возместить государству указанную сумму. Осужденному также запрещено заниматься общественной деятельностью в течение двух лет после выхода на свободу.

Адвокат Мирсаидова Дилафруз Самадова считает вину своего подзащитного недоказанной. По ее словам, защита обжалует «очень жестокий» приговор суда.

Напомним, Мирсаидов был арестован в Таджикистане в декабре 2017  года, после того как пожаловался президенту республики Эмомали Рахмону на назначенного незадолго до этого руководителя управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзоды. По словам журналиста, чиновник вымогал у него взятку из бюджетных средств, выделенных для его команды КВН.

После этого Зохидзода обратился с иском в правоохранительные органы, которые начали проверку деятельности самого Мирсаидова. Вскоре журналисту предъявили обвинения, он был арестован. Правозащитники считают его дело политически мотивированным».  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, дождь
Санкт-Петербург: 11°