eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Маск обозвал «педофилом» дайвера, спасавшего тайских школьников из пещеры

09:46, 16.07.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск нелестно отозвался о дайвере Верне Ансворте, который участвовал в операции по спасению школьников из пещеры в Таиланде.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Ансворт назвал мини-субмарину Маска, сделанную из частей ракеты-носителя Falcon 9 для спасения застрявших в пещере детей, пиар-ходом. Ансворт отметил, что Маск может «засунуть свою подводную лодку куда подальше».

В ответ Маск заявил, что не видел Ансворта на месте спасения детей. «Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере № 5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — написал Маск в Twitter. Но вскоре удалил твит со своей страницы.

Напомним, 12 школьников и тренер застряли в пещере в Таиланде 23 июня. Вода затопила входы и многие ходы к пещере. Маск предложил для спасения использовать субмарину. Подлодку собрали и протестировали, а затем отправили в Таиланд, но власти королевства приняли решение не использовать субмарину. Спасательная операция завершилась только 10 июля. Вся футбольная команда была успешно эвакуирована.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°