eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Маск обозвал «педофилом» дайвера, спасавшего тайских школьников из пещеры

09:46, 16.07.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск нелестно отозвался о дайвере Верне Ансворте, который участвовал в операции по спасению школьников из пещеры в Таиланде.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Ансворт назвал мини-субмарину Маска, сделанную из частей ракеты-носителя Falcon 9 для спасения застрявших в пещере детей, пиар-ходом. Ансворт отметил, что Маск может «засунуть свою подводную лодку куда подальше».

В ответ Маск заявил, что не видел Ансворта на месте спасения детей. «Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере № 5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — написал Маск в Twitter. Но вскоре удалил твит со своей страницы.

Напомним, 12 школьников и тренер застряли в пещере в Таиланде 23 июня. Вода затопила входы и многие ходы к пещере. Маск предложил для спасения использовать субмарину. Подлодку собрали и протестировали, а затем отправили в Таиланд, но власти королевства приняли решение не использовать субмарину. Спасательная операция завершилась только 10 июля. Вся футбольная команда была успешно эвакуирована.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно