eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко: Поставками через Белоруссию «санкционки» занимаются российские дельцы с тяжелыми погонами

13:53, 17.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что поставкой через территорию республики продукции из Европы, которая в РФ считается санкционной, занимаются российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами», сообщает БЕЛТА.

«Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно… Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами», — сказал Лукашенко на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрием Сенько.

По словам белорусского лидера, «по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с „санкционкой“ и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами».

Лукашенко считает, что о проблеме поставок санкционной продукции через Белоруссию надо «не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими». «Я Путину часто об этом говорю», — подчеркнул глава государства.

По информации белорусской таможни, с момента введения Россией эмбарго на ввоз продовольствия из Европы сотрудниками выявлено 2,2 тыс. административных правонарушений, возбуждено 30 уголовных дел по фактам незаконного перемещения 25 тыс. тонн санкционных товаров.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман