eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киеве проходит обыск в офисе запрещенной Компартии Украины

17:29, 19.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Сотрудники Департамента киберполиции проводят следственные действия в офисе запрещенной Коммунистической партии Украины (КПУ) в Киеве, сообщает УНИАН.

На сайте партии также была опубликована новость о том, что 19 июля, в офис ЦК КПУ «с обыском ворвалась киберполиция». «Сотрудников офиса не выпускают из помещения, телефоны тоже забрали», — говорится в сообщении. Также в нем говорится, что сотрудники киберполиции пытались приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов.

Как сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, правоохранители предварительно установили IP адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

По данным фактам начато уголовное производство по ч.2 ст. 436-1 УК — «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». За совершение этих деяний УК Украины предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, облачно
Санкт-Петербург: 6°, небольшой дождь