eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Вице-премьер Италии подал в суд на известного писателя, разоблачающего мафию

04:59, 20.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини подал в суд на писателя и разоблачителя мафии Роберто Савиано, обвинив его в распространении порочащих сведений, передает РИА Новости.
 
На этой неделе Савиано поместил в Twitter фотографию мертвой женщины с ребенком в Средиземном море и спросил, «сколько удовольствия» министр, известный своей жесткой антимиграционной политикой, получает от этого изображения.
 
«Я подал в суд на Савиано, как обещал. Я принимаю любую критику, но не позволю никому говорить, что я помогаю мафии… или говорить, что я радуюсь смерти детей», — написал Сальвини в Twitter.
 
Писатель уже отреагировал на это сообщение в своем микроблоге, отметив, что в случае разбирательства сам Сальвини будет вызван в суд, где ему «придется говорить правду».
 
Савиано получил всемирную известность благодаря роману-репортажу о мафии «Гоморра». После публикации книги в 2006 году писатель находится под охраной полиции, опасаясь мести со стороны преступников. По мотивам книги был снят одноименный фильм, номинированный в 2008 году на премию «Оскар». Писатель занимается также журналистской работой, сотрудничает с ведущими газетами Италии, а также США, Великобритании, Германии и ряда иных стран. Его главной темой остаются разоблачения преступлений мафии.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, ясно