eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп: ЕС и Китай манипулируют своей валютой

16:45, 20.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Евросоюз и Китай манипулируют своей валютой. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, пост опубликован на его странице в Twitter.

«Китай, Европейский Союз и другие манипулируют своими валютами и процентными ставками, в то время как США повышают ставки, а доллар становится все сильнее и сильнее с каждым днем, что лишает нас конкурентных преимуществ», — написал Трамп.

Ранее Трамп пригрозил обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая. В интервью CNBC он заявил, что он готов в разы увеличить количество облагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства. «Я готов дойти до пятисот миллиардов долларов», — заявил Трамп.

В середине июня президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму в $50 млрд, а к настоящему времени США, по данным CNBC, уже обложили импорт из Китая на $34 млрд, на что Китай ответил зеркальными мерами.

​11 июля стало известно, что администрация Дональда Трампа подготовила новый список подлежащих обложению пошлинами товаров из Китая на общую сумму порядка $200 млрд.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 7°, небольшая облачность