eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Украины назвал «странной» идею референдума в Донбассе

20:05, 20.07.2018 // Росбалт, В мире

Украина выступает против идеи России о проведении референдума на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в микроблоге в Twitter написал политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.
«Кремль отчаянно пытается легитимировать свое преступление — агрессию и оккупацию Крыма и Донбасса. Мы решительно отвергаем эту странную идею проведения референдумов на оккупированных территориях под дулом российского автомата! Абсолютно неприемлемо для Украины и наших партнеров!» — отметил Макеев.
 
Ранее СМИ сообщали, что на саммите в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках о статусе этих территорий. 
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в отказался комментировать данную информацию, заявив только, что на встрече глав России и США «обсуждались некоторые новые идеи» по Украине. Президенты, как отметил официальный представитель Кремля, будут над этим работать.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, облачно
Санкт-Петербург: 6°, небольшой дождь