eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Украины назвал «странной» идею референдума в Донбассе

20:05, 20.07.2018 // Росбалт, В мире

Украина выступает против идеи России о проведении референдума на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в микроблоге в Twitter написал политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.
«Кремль отчаянно пытается легитимировать свое преступление — агрессию и оккупацию Крыма и Донбасса. Мы решительно отвергаем эту странную идею проведения референдумов на оккупированных территориях под дулом российского автомата! Абсолютно неприемлемо для Украины и наших партнеров!» — отметил Макеев.
 
Ранее СМИ сообщали, что на саммите в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках о статусе этих территорий. 
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в отказался комментировать данную информацию, заявив только, что на встрече глав России и США «обсуждались некоторые новые идеи» по Украине. Президенты, как отметил официальный представитель Кремля, будут над этим работать.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°