eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина вызвала посла Италии после заявлений вице-премьера Сальвини о «псевдореволюции» в Киеве

23:00, 20.07.2018 // Росбалт, В мире

фото Юлии Афанасьевой
Министерство иностранных дел Украины 23 июля встретится с послом Италии из-за заявлений главы МВД и вице-премьера Маттео Сальвини о том, что зимой 2013—2014 годов в Киеве произошла «псевдореволюция». Об этом в эфире «Пятого канала» рассказала замминистра внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль.
 
«В понедельник мы будем встречаться с послом Италии. Он приятный человек, и мы понимаем, что он не может отвечать за слова своих политиков», — сказала Зеркаль, напомнив, что Сальвини ездил в Крым и, по информации украинского МИД, встречался с российским руководством.
 
«Поэтому иной риторики от него можно не ожидать», — уточнила замминистра.
 
В комментарии на сайте МИД Украины заявление политика назвали «безответственным». В Киеве рассчитывают, что правительство Италии «в очередной раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса».
 
Ранее издание The Washington Post опубликовало интервью с Маттео Сальвини. В нем политик назвал события на Украине 2013—2014 годов «псевдореволюцией, спонсированной иностранными державами». Он также отметил, что в Крыму прошел референдум, на котором 90% человек проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°