eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В УПЦ МП сообщили о планах украинских спецслужб помешать крестному ходу в Киеве

12:34, 23.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Спецслужбы Украины планируют помешать верующим попасть на крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве 27 июля.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил исполняющий обязанности Народичского благочиния Овручской епархии протоиерей Олег Доминский, передает «Донецкое агентство новостей». По его словам, с этой целью перевозчикам запретят маршруты в столицу Украины в указанный день. 

«Когда мы начали договариваться с перевозчиками, нам стали намекать, что сверху специальные службы провели работу и запретили… Мы решили обратиться к частным микроавтобусам, начали обзванивать, частные микроавтобусы спрашивают сразу, на какое число. 27 июля на Киев — все разговор закончен: „Мы везти на 27 число на Владимирскую горку никого не собираемся, мы проблем ни с кем не хотим иметь, нас предупредили, что будут отбирать лицензию“», — рассказал Доминский.

Аналогичная ситуация, отметил он, наблюдается в Ровно, Херсоне, Черкассах, Сумах.

«Сегодня нам делают разные преграды, для того чтобы мы на юбилей 1030-летия крещения Руси как верующие Украинской православной церкви не попали, чтобы сделать вот это сравнение, что церковь Московского патриархата уменьшилась численно, а церковь Киевского патриархата благодаря власти увеличилась», — добавил священнослужитель.

Как известно, на Украине, помимо УПЦ МП, действуют также УПЦ Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь и Украинская греко-католическая церковь.      

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°, пасмурно
Санкт-Петербург: 14°, ясно