eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Киргизия укрепила границу дополнительными блокпостами из-за угрозы терроризма

12:36, 24.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Госпогранслужба Киргизии выставила на границе дополнительные блокпосты из-за угрозы проникновения в страну боевиков радикальных группировок. Об этом сообщил председатель ведомства Уларбек Шаршеев, передает «Кабар».

В последнее время, напоминает агентство, вблизи границ стран Центральной Азии сконцентрировано около 10 тыс. боевиков международных террористических организаций, в том числе движения «Талибан» и «Исламского государства» (запрещены в РФ). Это угрожает и Киргизии. Как отметил Шаршеев, наибольшую угрозу для страны представляет Афганистан.

«В связи с чем, с целью предупреждения проникновения членов международных террористических организаций на территорию нашей республики, высылается наряд погранично-поисковой группы на отдаленные и труднодоступные участки — на пути возможного передвижения таких лиц. Также выставлены временные дополнительные блокпосты», — сказал глава Госпогранслужбы.

Он добавил, что за первые шесть месяцев 2018 года на границе были задержаны 12 человек, причастных к боевым действиям в Сирии, передает «24.kg». В целом в поле зрения пограничников попали около 600 человек.   

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°