eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Миллиардер Иванишвили не хочет быть премьер-министром Грузии

12:10, 25.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта 41.ge

Самый богатый житель Грузии, бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили не планирует уходить из политики, о чем заявил в интервью грузинскому «Первому каналу», передает Sputnik Грузия.

Весной этого года Иванишвили после пятилетнего перерыва вернулся в политику и возглавил созданную им ранее партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

«Для меня возвращение было очень сложным решением, однако, опять-таки обязательным. В этом случае я уже не буду спешить уходить… Мне 61 год, я не маленький ребенок, пробуду сколько смогу и пока у меня будет энергия. И что самое главное, пока общество будет чувствовать, что я необходим», — рассказал миллиардер.

При этом он отметил, что не намерен бороться за пост премьер-министра, и похвалил правительство нового премьера Мамуки Бахтадзе.

«У меня нет желания участвовать в правительстве и в этом нет необходимости. Идет молодая команда, и они справляются лучше меня. Приходят более знающие и энергичные, чем я. Посмотрите, как сформировалась новая команда… Я думаю, что мы получили очень хорошую команду», — добавил экс-премьер.

Иванишвили основал «Грузинскую мечту» в 2011 году. Через год партия пришла к власти, а сам политик возглавил правительство. В 2013 году он оставил пост премьер-министра. Это произошло после того, как выборы президента выиграл поддержанный им кандидат Георгий Маргвелашвили, который возглавляет страну до сих пор. До него президентом Грузии был Михаил Саакашвили.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, облачно