eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Казахстане заблокировали сайт, опубликовавший фото Назарбаева в плавках

16:34, 30.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

В Казахстане заблокирован турецкий сайт газеты Нurriyet Daily News, который на выходных опубликовал фото отдыхающего в Бодруме президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в плавательных шортах.

Как сообщает «Фергана», сайт не доступен на территории республики с утра 30 июля. При этом, отмечает агентство, казахстанские СМИ, которые об этом написали, называют мужчину на фото не Назарбаевым, а «мужчиной, внешне похожим» на него.

Турецкое издание опубликовало несколько снимков, на которых, помимо Назарбаева,  На фотографиях, который опубликовало турецкое издание, запечатлены также несколько мужчин в купальных шапочках, которые плавают в Эгейском море, и яхта. По данным портала, она может принадлежать Алиджану Ибрагимову, который входит в число самых богатых бизнесменов Казахстана, журнал Forbes оценивает его состояние в $2,3 млрд.

В администрации президента и управлении его делами никто не подтвердил, что на фото изображен именно Назарбаев. Там заявили, что работникам администрации не сообщают, где отдыхает глава государства.

В министерстве информации и коммуникаций не стали комментировать, почему опубликовавший новость об отдыхе Назарбаева сайт больше не открывается на территории Казахстана.

В 2017 году в Казахстане был заблокирован сайт журнала Foreign Policy. Это произошло выставки «ЭКСПО-2017», после того как журналист издания Джеймс Палмер назвал павильон-сферу «Нур Алем» «звездой смерти», а саму выставку «пустующей и скучной». Власти Казахстана тогда заявили, что Палмер не был на выставке. Он доказал обратное, показав отметку о прохождении пограничного контроля, и потребовал извинений.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°