eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп потребовал остановить «российское дело» «прямо сейчас»

Он обвинил в предвзятости спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего это расследование.

17:40, 01.08.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Руководитель США Дональд Трамп потребовал от главы Минюста Джеффа Сешнса «прямо сейчас» окончить расследование предполагаемого вмешательства Москвы в выборы, на которых он победил Хиллари Клинтон. Этому президент посвятил сразу несколько твитов.

«Это кошмарная ситуация, и генпрокурору Джеффу Сешнсу следует остановить „мошенническую охоту на ведьм“, прежде чем она продолжит пятнать дальше нашу страну», — отметил глава государства.

Трамп обвинил в предвзятости расследующего «российское дело» спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Мюллер заинтересован в том, чтобы создать иллюзию объективности вокруг расследования», — считает президент.

Он напомнил, что входящий в команду Мюллера сотрудник ФБР Питер Стржок не имеет права принимать участие в расследовании, поскольку в 2016 году писал коллеге о намерении препятствовать избранию Трампа президентом. «Боб Мюллер без сомнения находится в состоянии конфликта интересов, а его „17 сердитых демократов“, которые делают за него грязную работу, это позор Соединенных Штатов», — подчеркнул глава Белого дома.

Трамп также написал, что не был вовремя извещен о расследовании в отношении экс-руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта. «Он работал на меня очень недолго. Почему-то правительство не сказало мне, что он под подозрением. Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к связям с Россией — это мошенничество… и… абсолютная фальшивка».

Процесс по делу Манафорта, обвиняемого в укрывательстве от уплаты налогов и пренебрежении к закону, был начат в США вчера. Помимо этого, Манафорту и его помощнику Константину Килимнику предъявлены обвинения по делу о «российском вмешательстве», но они еще не оглашались.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°