eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Депутат Рады: Экономика Украины окончательно рухнет после прекращения железнодорожного сообщения с РФ

10:18, 07.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Прекращение железнодорожного сообщения с РФ нанесет непоправимый вред экономике Украины, считает депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам, окончательно рухнет», — цитирует парламентария РИА «Новости».

Как сообщалось, накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что власти страны рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. В конце прошлого года, напоминает агентство, он утверждал, что убытки Украины от такого решения составят одну гривну.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение. Оно было прекращено по инициативе Киева.            

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, пасмурно