eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Белорусские журналисты потребовали освободить задержанных коллег из TUT.BY и «БелаПАН»

17:34, 07.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) осудила задержание сотрудников крупнейшего в стране новостного портала TUT.BY и независимого информагентства «БелаПАН» и обыски в редакциях этих изданий.

«Мы считаем это грубым нарушением свободы выражения и деятельности СМИ. В любом случае, действия правоохранительных органов выглядят чрезмерными», — говорится в заявлении на сайте БАЖ.

В ассоциации подчеркнули, что «расследование уголовных дел не должно влиять на свободу и профессиональную деятельность СМИ».

В БАЖ также призвали «немедленно освободить задержанных и обеспечить доступ остальных журналистов TUT.BY и „БелаПАН“ к их рабочим местам».

По данным ассоциации, на трое суток задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редакторы портала Анна Калтыгина и Ульяна Бобоед, менеджер ленты новостей Галина Уласик, а также обозреватель «БелаПАН» Татьяна Коровенкова.

Ранее в Следственном комитете Белоруссии сообщили, что задержания и обыски проводятся в рамках уголовного дела о несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного агентства БЕЛТА.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь