eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Доказательством финансовых преступлений Манафорта стала его переписка

01:14, 08.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0
Помощник экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс подтвердил на судебном заседании факт своей переписки с обвиняемым, касавшейся их совместных налоговых манипуляций, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету Indpendent.
 
«Манафорт отправлял мне списки с рядом запросов», — рассказал Гейтс, подразумевая запросы о переводе крупных сумм на банковские счета на Кипре.
 
Внимание судей привлекло одно «достойное особого осуждения» письмо, датированное ноябрем 2011 года, однако содержание письма при этом обнародовано не было, пишет газета.
 
Кроме того, Гейтс повторно подтвердил свое участие в составлении ложных налоговых деклараций для Манафорта и тайных переводах денег на скрытые банковские счета.
 
Гейтс считается одним из главных свидетелей обвинения по делу о финансовых махинациях Манафорта и уклонении от уплаты налогов.
 
Это дело попало в суд благодаря расследованию спецпрокурором Робертом Мюллером «российского следа» в американских выборах. Прокурор обнаружил финансовые нарушения Манафорта, изучая предполагаемые контакты предвыборного штаба Трампа с российскими представителями.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°