eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ раскрыли планы ИГ о терактах по всей Европе

Отмечается, что террористы якобы намеревались устроить ряд крупных атак на территории от «Португалии до Западных Балкан».

11:59, 09.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

После терактов в Париже и Брюсселе в 2015—2016 годах спецслужбы страны ЕС провели совместное расследование, которое позволило узнать о масштабных планах террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Как сообщает телерадиокомпания RTL, террористы намеревались устроить ряд крупных атак на территории от «Португалии до Западных Балкан».

В частности, полиции удалось выявить и задержать потенциальных исполнителей терактов, трое из которых были причастны к атакам в Париже и Брюсселе. Один из них — 30-летний брюсселец Шакир Ш. уже был подвергнут допросу, но оставлен на свободе. Второй — Мохамед Салахеддин Л., 39-летний житель столичной коммуны Моленбек, находится в розыске. Третий преступник — 29-летний Сами Джиду — воевал в Сирии на стороне боевиков и уже погиб.

Напомним, серия кровавых атак в Париже 13 ноября 2015 года унесла жизни 130 человек, более 350 были ранены. В результате трех взрывов в Брюсселе утром 22 марта 2016 года погибли 32 человека.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, пасмурно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность