eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Турция отказала США в освобождении пастора Брансона

14:59, 09.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Делегация из Турции по главе с замминистра иностранных дел Седатом Оналом посетила США, где провела переговоры с замглавой госдепартамента США Джоном Салливаном по поводу новых американских санкций.

По данным Bloomberg, санкции против двух министров не заставили Турцию согласиться на освобождение американского пастора Эндрю Брансона.

В частности, турецкая сторона подняла вопрос о банке Halkbank, замдиректора которого Мехмета Хакана Атиллу суд в Нью-Йорке в мае приговорил к 32 месяцам тюремного заключения за попытку помочь Ирану обойти санкции США.

Американская сторона заявила, что вопрос о Halkbank не будет обсуждаться до тех пор, пока не будет освобожден Брансон. Турецкая делегация отказалась взять на себя обязательства освободить пастора.

В свете этого Белый дом может расширить санкции против Турции, допускает The Wall Street Journal.

Напомним, ранее США ввели санкции против министра юстиции и министра внутренних дел Турции в связи с делом задержанного властями Турции американского пастора Эндрю Брансона. Согласно разъяснениям Минфина США, главы Минюста Турции Абдулахмит Гюль и МВД Сулейман Сойлу виновны в «серьезных нарушениях прав человека».

Пастор Брансон удерживается под арестом с октября 2016 года по обвинениям в пособничестве организации гюленистов FETO, признанной террористической в Турции, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°