eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США вдвое повысили торговые пошлины для Турции

Дональд Трамп признался, что лично отдал соответствующее распоряжение, хотя понимает сложную экономическую ситуацию в стране.

16:25, 10.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

На фоне ухудшения двусторонних отношений США повышают пошлины на сталь и алюминий из Турции, заявил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, он лично отдал распоряжение повысить торговые пошлины в два раза, хотя понимает сложную экономическую ситуацию в Турции.

«Я только что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как их валюта, турецкая лира, быстро падает в отношении нашего очень сильного доллара! Пошлины на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь — 50%» — написал Трамп в Twitter.

Он также отметил, что в настоящее время отношения США и Турции являются «не очень хорошими».

Напомним, 9 августа курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум, упав за день на 4%, до 5,42 лиры за доллар, на фоне ухудшения турецко-американских отношений. С начала года турецкая лира упала на 29%.

Отношения США и Турции обострились после того, как 1 августа Вашингтон ввел санкции в отношении министра внутренних дел и министра юстиции Турции в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно