eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Участник АТО: Используя приветствие «Слава Украине!», ВСУ продолжают традиции УПА

11:26, 16.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Новое воинское приветствие «Слава Украине! Героям слава!» символизирует, что Вооруженные силы страны становятся  продолжателями традиций бойцов Украинской Народной Республики, существовавшей в 1918—1920 годах, и запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии. Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал экс-боец добровольческого батальона «Айдар», ныне эксперт Международного института демократий Евгений Дикий.

«Это означает, что наш солдат и офицер, которые так здороваются, принимают на себя традиции Украинской Народной Республики и Украинской повстанческой армии, становятся продолжателями в этом ряду. Для нас в добробатах было очевидно еще тогда, что мы являемся продолжателями той традиции, а весь наш генералитет заканчивал всевозможные академии имени Фрунзе в Москве, для них до сих пор традиция другая», — сказал Дикий.

Участник «антитеррористической операции» отметил, что это приветствие применялась в добробатах уже давно.

«Дело в том, что мы так приветствовали друг друга еще летом 2014 года. В добробатах это было единственное принятое приветствие. От нас это довольно быстро переняли регулярные войска на „передке“. А четыре года это пробивалось через наш генералитет. У нас генералы глубоко советские, у них другая традиция», — рассказал ветеран АТО.

Президент Порошенко принял решение, что ВСУ официально перейдут на приветствие «Слава Украине!» с 24 августа, в День независимости Украины.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, небольшой дождь