eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Американские СМИ устроили акцию против Трампа

21:17, 16.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Газета The Boston Globe организовала масштабную акцию против нападок президента США Дональда Трампа на либеральные СМИ.

Как сообщает телеканал CNN, газета опубликовала статью под названием «Журналисты — не враги», а позже к ней присоединились около 350 изданий по всей стране, включая ведущие СМИ.

«Нынешний президент США создал мантру о том, что все представители СМИ, которые открыто не поддерживают политику нынешней администрации, являются «врагами народа», — говорится в статье The Boston Globe.

Журналисты напомнили Трампу высказывание второго президента США Джона Адамса: «Свобода печати имеет важнейшее значение для обеспечения свободы». Они назвали недопустимым нападки на первую поправку к конституции США, в том числе о свободе слова и печати в стране.

Трамп отреагировал на акцию в своем Twitter, опровергнув обвинения в нападках на свободу прессы и назвав действия газет «сговором».

«Средства массовой информации, распространяющие фальшивые новости, — это оппозиционная партия. Но мы побеждаем! Boston Globe сначала была продана терпящей крах New York Times за $1,3 млрд (плюс $800 млн убытков и инвестиций), то есть за $2,1 млрд, а потом New York Times перепродала ее за $1», — отметил Трамп.

Он также подчеркнул, что ничего так не желает для США, как настоящей свободы прессы, однако выразил негодование в связи с большим объемом ложной информации в СМИ.

«Факт в том, что пресса свободна писать и говорить все, что хочет, но большая часть того, что она говорит, — это фальшивка, продвижение политической повестки дня или попросту попытка сделать больно людям. Честность побеждает!» — написал Трамп.      

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°