eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция пригрозила ответить на новые санкции США

В Вашингтоне пообещали принять меры в отношении Анкары из-за отказа суда в Измире освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона.

18:31, 17.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

После заявлений Минфина США о возможности новых санкций в отношении Анкары Турция готовит ответные меры. Об этом заявили в турецком правительстве, передает DW.

Детали не раскрываются. 

Как сообщила министр торговли Турции Рухсар Пекджан, Анкара продолжает разрабатывать предложения, чтобы отреагировать на действия США.

По ее словам, в соответствии с доступными в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) механизмами ранее Анкара уже отреагировала на повышение президентом США Дональдом Трампом пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50%.

Ранее США анонсировали штрафные меры из-за отказа суда в Измире освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона. Он был заключен в турецкую тюрьму в 2016 году и был выпущен судом в Измире из-под стражи под домашний арест, но суд запретил пастору покидать страну. Судебный процесс над ним начнется 12 октября. Ему грозит 35 лет лишения свободы.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 23°