eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Харькове найдена мертвой жена 47-летнего слесаря, устроившего стрельбу у горсовета

11:58, 21.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта npu.gov.ua

Полиция Харькова обнаружила тело жены мужчины, который открыл стрельбу возле городского совета.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах Харьковской области, тело было найдено в частном доме, где жили супруги.

Женщина, по предварительным данным, погибла 19 августа около 22:00, рассказал собеседник агентства. На ее теле нашли множественные огнестрельные ранения в руки, шею и лицо.

В доме были найдены также «предметы, похожие на пистолет и винтовку», отмечает агентство. Правоохранители изъяли их и направили на экспертизу.

По словам источника, следствие подозревает в убийстве мужа погибшей. По версии следователей, убив жену, он отправился в центр Харькова и открыл стрельбу возле здания горсовета. 

Это подтвердил начальник главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области Олег Бех. Он сообщил, что подозреваемым является 47-летний слесарь-рихтовщик Александр Поярков. В конце мая мужчине не выплатили зарплату и он уволился, после чего начал злоупотреблять алкоголем и впал в депрессию. В день преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Напомним, стрельба возле Харьковского горсовета произошла в ночь на 20 августа. Прибывшие на вызов полицейские застали на месте происшествия раненого охранника, рядом с которым стоял вооруженный мужчина. Он начал стрелять по патрульным и ранил одного из них, позже полицейский скончался в больнице. Охранник находится в тяжелом состоянии. Преступник был обезврежен.

По факту происшествия начато уголовное производство по статьям «Умышленное убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».    

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, облачно
Санкт-Петербург: 13°