eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США призвали Россию освободить украинского режиссера Сенцова

07:15, 22.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

Государственный департамент США выразил тревогу в связи с тем, что в российских тюрьмах гибнут невинные люди, в частности, граждане Украины.

Ведомство опубликовало заявление в связи с 100 днями голодовки, объявленной украинским режиссером Олегом Сенцовым в колонии города Лабытнанги.

США выразили надежду, что российские власти отпустят Сенцова, чтобы избежать трагедии, а в случае гибели заключенного пригрозили ответными мерами всем виновным чиновникам.

«США глубоко обеспокоены его ухудшающимся здоровьем, и мы вновь повторяем просьбу немедленно освободить его и всех украинских граждан, незаконно заключенных в России и на полуострове Крым», — сообщается в заявлении.

По сообщению УФСИН, осужденный «ежедневно получает назначенное лечение и регулярно принимает питательную смесь», его здоровье не ухудшается.

«Мы встревожены перспективой того, что еще один невинный человек погибает в российской тюрьме. Мы надеемся, что российские власти освободят Сенцова, чтобы избежать такой трагедии, которая неизбежно приведет к призыву привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в этом», — говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Сенцов был осужден в России в августе 2015 года. Его признали виновным в создании террористической группы. По решению суда Сенцов был приговорен к 20 годам тюрьмы. Украинец отбывает наказание в колонии в городе Лабытнанги. С 14 мая осужденный держит голодовку.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, легкий снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно