eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава СБУ сообщил о наличии доказательств «российского следа» в «деле Бабченко»

16:11, 22.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) представит в суде доказательства «российского следа» в попытке покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Об этом журналистам сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, «дело Бабченко» уже находится в суде.

«Как мы и обещали, российский след, российские деньги, все в этом деле будет, и, я думаю, что вы будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде», — сказал Грицак.

Он также подтвердил, что Борис Герман, подозреваемый в организации попытки убийства журналиста, «действительно подписал соглашение со следствием», и сообщил, что «установлена вина и других лиц, причастных к этому преступлению».

«Следователи Службы безопасности Украины продолжают предпринимать меры для того, чтобы установить всех причастных именно к заказу этого преступления», — добавил глава СБУ.

Напомним, в конце мая СБУ инсценировала убийство Бабченко в Киеве. В спецслужбе заявили, что таким образом предотвратили реальную угрозу жизни журналиста.

Вскоре стало известно о задержании организатора «убийства» Бабченко — исполнительного директора ООО «Украинско-немецкое совместное предприятие «Шмайсер» Бориса Германа. По версии СБУ, он планировал совершить на Украине убийства десятков человек.

Герман находится под арестом. Накануне стало известно, что он пошел на сделку со следствием.      

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 27°