eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия готовится к тому, что заключить с ЕС сделку по Brexit не удастся

00:51, 23.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб в среду представит план действий властей и рекомендации для граждан разработанные на тот случай, если Лондон и Брюссель не смогут договориться об условиях Brexit, передает РИА Новости.
 
Как говорится в заявлении британского правительства, хотя  достижение соглашения «наиболее вероятно», власти должны готовиться к любому исходу переговоров, в том числе к тому, что стороны не смогут до 29 марта 2019 года договориться об условиях «развода».
 
«Мы, как ответственное правительство, обязаны планировать каждый случай», — заявил Рааб.
 
Первая часть рекомендаций, подготовленных для бизнеса и граждан, будет содержать план действий, при которых в стране будет гарантирована бесперебойная работа бизнеса, транспорта, инфраструктуры, программ помощи и финансирования.
 
Помимо этого, Британия в случае отсутствия договоренности обязуется вести себя по отношению ЕС как «ответственный европейский сосед, партнер и союзник», отмечается в сообщении.
 
Британия и ЕС до конца октября должны решить три важных вопроса, которые позволят осуществить Brexit с соблюдением интересов сторон: завершить согласование договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений. Великобритания перестанет быть членом ЕС 29 марта 2019 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°