eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп не намерен запускать механизм помилования и требует расследования против Клинтон

16:40, 24.08.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Глава Белого дома Дональд Трамп призвал генпрокурора США Джеффа Сешнса открыть расследование против Хиллари Клинтон. Трамп соперничал с бывшим госсекретарем страны на выборах 2016 года и победил.

«Отлично, Джефф, все этого хотят, так что исследуй коррупцию на „другой стороне“, включая удаленные электронные письма, ложь и утечки Коми (экс-глава ФБР. Джеймс Коми. — „Росбалт“.), конфликт интересов Мюллера (спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий так называемое российское дело о влиянии Москвы на исход президентских выборов за океаном. — „Росбалт“.), <...> фонд Клинтон, незаконную слежку за избирательной кампанией Трампа, сговор Демократической партии с РФ и многое другое. <...> Давай, Джефф, страна ждет тебя!», — написал президент в Twitter.

Общаясь с журалистами Fox News, Трамп заявил, что Сешнс до сих пор не взял под контроль Минюст, так что там начали заправлять демократы, что вылилось в «российское дело». Россия, как известно, отрицает всякой вмешательство в дела США.

Генпрокурор ранее устранился от участия в расследовании Мюллера. На решение Сешнса повлияла утечка о том, что он скрывал встречи с послом России в США. Поэтому «российское дело» курирует первый зам Сешнса Род Розенстайн, напоминает ТАСС.

Тем временем адвокат Трампа Рудольф Джулиани сказал, что президент никого не помилует, пока продолжается это расследование.

«Мы обсудили это в начале июня, и мы не договорились о помиловании во время расследования (Мюллера)», — заявил он NBC.

В США на этой неделе появились громкие новости по делам двух соратников президента. Бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт был признан виновным в финансовых махинациях. СМИ допускали, что Трамп помилует Манафорта, расследование против которого ведет также спецпрокурор Мюллер.

Адвокат главы государства Майл Коэн признал, что подкупил порноактису и еще одну женщину, чтобы те не сообщали о сексуальной связи с Трампом. Коэн сказал, что во время избирательной кампании совершил по указанию Трампа преступление.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 23°