eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Дуров объяснил смену политики конфиденциальности Telegram

Основатель мессенджера добавил, что изменения не касаются ситуации в России и какие-либо обращения от российских служб не рассматриваются.

15:26, 28.08.2018 // Росбалт, В мире

vk.com

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил необходимость в новой политике конфиденциальности мессенджера. Он отметил, что изменения не касаются ситуации в России.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — написал он в своем Telegram-канале.

По мнению Дурова, такое изменение не приведет к разблокировке Telegram в России, поскольку власти страны требуют не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а доступ к сообщениям всех пользователей.

Кроме того, Telegram на территории РФ «находится вне закона», и поэтому мессенджер не будет рассматривать обращения от российских служб.

«Поэтому продолжаем сопротивление», — резюмировал Дуров.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь