eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

НАТО ожидает вступления Македонии после референдума

16:48, 06.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Генсек НАТО Йенс Столтенберг посетил Македонию с двухдневным визитом, в ходе которого провел ряд встреч с руководством страны.

В ходе переговоров с главой Минобороны Радмилой Шекерински он заявил, что ценит партнерство с Македонией. Министр со своей стороны заявила, что за прошедшие годы в операциях НАТО приняли участие 4 тыс. военнослужащих македонской армии.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО ожидает вступления Македонии в качестве 30-го члена альянса, но решение примут граждане страны на референдуме о переименовании республики в рамках договора с Грецией.

«Через несколько недель у вас пройдет референдум, на котором вы решите, хотите ли присоединиться к мировому сообществу. Остается принять решение гражданам, мы готовы вас встретить как 30-го члена альянса», — цитирует генсека национальное агентство МИА.

В четверг в македонской столице состоялось торжественное открытие таблички «улица Столтенберга» в честь отца главы НАТО — норвежского дипломата Торвальда Столтенберга, который участвовал в восстановлении Скопье после катастрофического землетрясения 1963 года. Тогда погибли более тысячи человек и была разрушена большая часть столицы республики.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°