eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Британии предложили создать группу по «противодействию» России

В Лондоне считают, что «враждебная» политика Москвы требует ужесточения курса в ее отношении.

21:49, 06.09.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Депутат от правящей Консервативной партии и член комитета по иностранным делам в парламенте Великобритании Боб Сили предложил создать постоянную группу по противодействию подрывной деятельности России. Такое заявление он сделал в ходе дебатов, посвященных оглашению имен подозреваемых по «делу Скрипаля».

По его словам, политика Москвы является «враждебной», что требует ужесточения курса в ее отношении. В частности, он призвал принять меры по выявлению российских «агентов влияния», которые могут работать на территории Британии, и внести их имена в специальный список.

Депутат напомнил, что подобная «группа по противодействию» действовала в отношении Советского Союза во времена холодной войны.

Сили обвинил Россию в антибританской пропаганде и устранении неугодных российскому правительству лиц. В этой связи он призвал провести проверки в отношении агентств Sputnik и RT на наличие дезинформации, увеличить расходы на другие русскоязычные медиа и принять меры для блокирования строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее в британской прокуратуре огласили имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По словам премьер-министра Терезы Мэй, они были сотрудниками ГРУ и действовали с одобрения российского руководства. Россия отрицает эти обвинения, как и версию о том, что могла производить вещество «Новичок».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°