eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Скрипаль сотрудничал с разведслужбами Испании

Действия экс-разведчика были санкционированы британской Ми-6, пишет NYT.

05:31, 07.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото из соцсетей
Бывший российский разведчик, завербованный Великобританией, Сергей Скрипаль в последнее время сотрудничал и с разведслужбами Испании. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила газета New York Times, ссылаясь на «высокопоставленного испанского официального представителя» и автора публикаций, касающихся работы испанской разведки, Фернандо Руэда.
 
«Вместо того, чтобы спокойно вести размеренную изолированную жизнь в изгнании, бывший офицер российской разведки продолжал устраивать брифинги для агентов в Чехии и Эстонии. Теперь, как оказалось, он проявлял активность и в Испании», — говорится в статье.
 
Уже находясь в Великобритании, Скрипаль ездил в Испанию, где и был ранее завербован британскими спецслужбами, и где встречался с сотрудниками испанской разведки. «Содержание и время этих встреч были засекречены», — утверждают источники публикации.
 
В 2012 году он посетил Чехию, а в 2016 году — Таллин, где проинформировал местных разведчиков по вопросам деятельности российской разведки. Он, говорится в статье, «возможно, предоставил информацию, которая способствовала высылке оперативных сотрудников, работавших под прикрытием».
 
Все поездки были санкционированы британской разведслужбой Ми-6, пишет New York Times.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°