eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российские дипломаты в США пообещали добиться освобождения Бутиной

06:31, 11.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook
Посольство РФ в Соединенных Штатах продолжит прилагать усилия к тому, чтобы добиться освобождения из-под стражи гражданки России Марии Бутиной, говорится в распространенном заявлении российской дипмиссии.
 
«Продолжим отстаивать ее законные права и требовать от американских властей ее освобождения», — подчеркивает посольство.
 
В заявлении отмечается, что накануне представитель посольства присутствовал на очередном заседании суда по делу Бутиной, на котором рассматривалось ходатайство защиты об изменении меры пресечения, передает «Интерфакс».
 
«Доводы адвоката были в итоге проигнорированы. Суд встал на сторону обвинения, оставив Марию в тюрьме на время процесса в связи с „высоким риском побега“», — говорится в нем.
 
Кроме того, напоминает посольство, судья запретила сторонам давать комментарии в СМИ, а американская пресса «при молчаливом одобрении властей тиражирует тему „русской шпионки“, хотя такого обвинения Марии не предъявлено». «Теперь адвокат даже не сможет публично это опровергать», — заявили в посольстве.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 25°