eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Кубы опроверг сообщения о причастности РФ к «акустическим атакам»

02:14, 13.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Сообщение телеканала NBC о причастности России к «акустическим атакам» на Кубе является «бездоказательным и беспочвенным», заявил директор департамента США МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио.
 
По его мнению, телеканал NBC «играет в опасную игру», намекая на заговор третьих стран, цитируя неназванные источники и «выдумывая интриги». Об этом Фернандес де Коссио написал на своей странице в сети микроблогов Twitter, передает ТАСС.
 
По его словам Куба не предпринимает никаких действий против иностранных дипломатов и не позволяет никому делать этого на своей территории. Фернандес де Коссио также отметил, что проведено тщательное расследование и факт применения какого-либо оружия против дипломатов США «исключен».
 
Напомним, накануне телеканал NBC сообщил о том, что спецслужбы США подозревают Россию в причастности к «акустическим атакам» на американских дипломатов на Кубе и в Китае. При этом телеканал сослался на неких официальных лиц Вашингтона.
 
В тот же день представитель Госдепартамента Хезер Науэрт опровергла эту информацию, заявив, что расследование продолжается, однако обвинения пока никому не предъявлены.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°